«  新記録 | トップページ |  お墓の引っ越し »

2022年8月 9日 (火)

 天然と養殖

 皆さん、こんにちは (^^♪

 暑い日が続きますね~。

 暑い時に似つかわしくない話題で申し訳ありませんが、ホカホカのタイ焼きの話です。

 タイ焼きに天然と、養殖が有るのってご存じでしたか?

 私は、ネットニュースで見て初めてしりました。

 何でも、鉄板に沢山並んだ型枠を使い、電気で焼くのが養殖で、一枠か二枠の型を使い火で焼くのが天然だそうです。

 う~ん、味が違うのでしょうか?

 焼く中身(餡子とか、小麦粉とか)が重要じゃあないかなあとは思うのですが。

 どちらにしても、胸やけがするので、最近は全く食べなくなった今日この頃のオヤジではあるのですが (+o+)

 取り敢えず、🎾会員の女性陣もタイ焼きは好きな方が多そうなので、話題にしてみますね。

 ( ルービー 🍺 好きの方が多い気はしますが )

 

«  新記録 | トップページ |  お墓の引っ越し »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

«  新記録 | トップページ |  お墓の引っ越し »

無料ブログはココログ